Главная :: О компании :: История

История

Начало

В 1996 году в рамках торгового холдинга, реализующего телекоммуникационное оборудование, электронику и бытовую технику, был создан технический отдел по установке и обслуживанию офисных мини АТС и систем безопасности. В отделе тогда работало всего 4 человека.

Вместе с динамично-развивающимся рынком телекоммуникаций и появлением новых продуктов от ведущих производителей, наша компания накапливала опыт, изучая и сравнивая возможности и технические характеристики продуктов.

Из всех производителей мы выделили продукцию компании Panasonic, считая ее качественной, надежной и, что самое главное, полностью отвечающей постоянно растущим требованиям потребителя.

И мы не ошиблись с выбором.

Бренд Panasonic уже давно является бессменным лидером, как в продвижении телекоммуникационного оборудования, так и систем безопасности.

сертификат Panasonic

Развитие

Так, за годы профессиональной деятельности нашими клиентами стали представители всех отраслей бизнеса, а также государственные учреждения и предприятия, например: Газпром, ООО "Панасоник Рус", ЗАО "Мидзухо Корпорэйт Банк (Москва)", ООО "Сандвик Майнинг энд Констракшн СНГ", ООО "Алкогольные заводы ГРОСС", АКБ "РОСБАНК", ФГУ ВНИИПО МЧС России, ФГУ Госграница, ФГУП "Охрана" МВД России, Международный Комитет Красного Креста и многие многие другие.

Открытый в 2005 году собственный учебный центр «Солярис», первоклассно оснащенный тестовыми экземплярами телекоммуникационного оборудования и систем безопасности, является гордостью компании.
В учебном центре получают и совершенствуют свои знания не только наши специалисты, но и сотрудники других компаний. 

В этот период Солярис выбрал путь интеграции всех слаботочных систем.
В связи с этим в компании появились дополнительные отделы систем видеонаблюдения, СКУД, ОПС, домофонии, домашней автоматики и климатических систем.
А также заметно увеличился штат профессиональных установщиков и монтажников.

В 2010 году Солярис, открыв полноценное обособленное подразделение в Самаре, укрепил и усилил свои позиции и влияние в Приволжском федеральном округе.

За профессиональное техническое обслуживание, сервис и ремонт телекоммуникационного оборудования, нашей компании был присвоен статус Регионального Технического Центра Премиум Panasonic.

В 2010 году Солярис награжден золотым сертификатом, подтверждающим лидерство компании.

В 2012 году были открыты новые региональные филиалы в ЕкатеринбургеКалининграде. В Екатеринбурге, совместно с вендором Panasonic, мы провели двухдневный форум, посвященный новым продуктам японского производителя. В этом же году у нас появился свой телеканал на youtube, где мы не только стараемся подробно представлять новые продукты в действии, но и освещаем наиболее яркие события нашей компании.

В 2013 году появились филиалы в Брянске, в Туле, в  Ставрополе и в Тюмени. В этом же году наша компания стала официальным эксклюзивным дистрибьютором всемирно известного бренда  W&T.

Сегодня

Солярис - инсталлятор №1 в России, что подтверждают ежегодные исследования крупнейших производителей на российском рынке. 

Все инженеры имеют сертификаты международных образцов от всех партнеров-производителей, подтверждающий их высокий профессиональный уровень.

Интеграция и многопрофильность компании, а также механизмы внутреннего взаимодействия различных направлений  позволяют вести строительство любых проектов, любой сложности на любых этапах реализации.

Солярис официальный партнер компаний: Panasonic, LG, Topica, bpt, Vimar, Кодос, Legos, Bolid, Parsec, Gate, Axis.
Мы осуществляем оптовые поставки профессионального оборудования и бытовой техники в любую точку России по самым низким ценам, осуществляя круглосуточную техническую поддержку на любом уровне. 

Завтра

Солярис с достоинством выдержал кризисный период и за это время заметно увеличил ассортимент своих услуг и товаров, а также расширил свое влияние.
Изучая появляющиеся тренды, эволюцию технологий и требования современного заказчика, мы уверенно инвестируем большинство ресурсов в дальнейшее развитие и модернизацию. 

В будущем, Солярис и дальше планирует развитие федеральной структуры, создавая и открывая свои представительства других регионах и субъектах Российской Федерации. Компания Солярис открыта к взаимовыгодному и долгосрочному сотрудничеству с регионами.