Главная :: О компании :: Новости :: Солярис-форум Екатеринбург 2012

Солярис-форум Екатеринбург 2012

15-16 октября 2012 года в столице Урала Екатеринбурге компания «Солярис» провела двухдневный семинар "Современные телекоммуникации и IP решения Panasonic.  Новые продукты. Новые возможности."  На семинаре зарегистрировался 41 участник : представители уральского телекоммуникационного бизнеса, руководители и инженеры компаний, системные интеграторы и конечные заказчики. Мероприятие вызвало огромный интерес.
Первая часть конференции состоялась 15 октября в комфортабельной гостинице Radisson Park Inn, расположенной на центральной улице города.  
parkinn.jpg

Конференц-зал готов принять участников конференции.
ekat3.JPG

Начало презентации.
 
ek4.JPG

Гости форума узнали о последних тенденциях и направлениях в развитии телекоммуникаций. Огромный интерес  вызвал рассказ о новой модели офисной АТС Panasonic - модели KX-TDA100DНесмотря на то, что эта АТС фактически не поддерживает сетевые технологии ( только с помощью "железных" карт расширения), она является великолепной альтернативой моделям серии KX-TDA100/200, а по стоимости порта получается не дороже, чем аналоговые АТС! Ведь уже в начальной емкости заказчик получает АТС с 8 аналоговыми внешними и 24 аналоговыми внутренними линиями, а для подключения системных телефонов на карте процессора уже встроены 4 цифровых порта.
Далее было отмечено, что как и во многих других странах, в России в области связи все более сильным трендом становится применение IP технологий. Даже такие сверхпопулярные офисные АТС от Panasonic , как KX-TES824 или  KX-TEM824 или АТС серии KX-TDA постепенно уходят с рынка, так как современный заказчик предъявляет все больше требований к поддержке сетевых функций. И новые герои дня сегодня - это IP АТС KX-NCP500KX-NCP1000 и более мощные Panasonic KX-TDE100KX-TDE200 и KX-TDE600.


ek5.JPG

Новая "чистая" IP АТС Panasonic KX-NS1000  также вызвала бурное обсуждение специалистов. И это не удивительно - ведь она полностью закрывает сегмент крупных корпоративных решений, а по соотношению цена/качество выгодно отличается от предложений таких конкурентов, как  Avaya и Cisco.

Доклад о  SIP-терминалах Panasonic. В частности о новой SIP DECT базовой станции Panasonic KX-TGP500
ek8.JPG

Доклад о последних разработках в области IP-видеонаблюдения.

ek9.JPG


Следующая часть конференции прошла в представительстве Panasonic по Уральскому Федеральному Округу и была целиком посвящена демонстрации оборудования на рабочем стенде.

ek10.JPG

Каждый специалист получил возможность лично протестировать в работе и посмотреть настройки сетевой АТС KX-NCP500, SIP-конференц телефона KX-NT700сетевой базовой DECT станции KX-NCP0158 , DECT-терминаловSIP-терминалов  и другого телекоммуникационного оборудования Panasonic.

ek11.JPG

ek14.JPG

Особый интерес представителей уральского бизнеса вызвала система видеоконференции Panasonic. Специально для них был продемонстрирован прямой сеанс видеосвязи между Екатеринбургом и Москвой. Участники конференции были приятно удивлены великолепным качеством связи с разрешением FullHD 1920х1080.

ek15.JPG

Конференция прошла с огромным успехом. Одним из ее достижений стал подписанный контракт об обучении 5 инженеров компании "Х5 Ритейл Групп" по программе "IP АТС Panasonic. Расширенный курс" и договоренность о дальнейшем сотрудничестве.

Выражаем огромную благодарность за помощь в подготовке и проведении конференции руководителю отдела продаж и маркетинга АТС российского представительства Panasonic Николаю Школьникову, менеджеру по телекоммуникационным решениям ООО «Панасоник Рус» Сергею Ковалеву, сотруднику департамента по телекоммуникационным решениям ООО «Панасоник Рус»  Петру Дергилеву, региональному представителю отдела развития бизнеса Panasonic в Екатеринбурге Наталье Тимофеевой и сотруднику отдела развития бизнеса Panasonic в Екатеринбурге Дмитрию Мезенцеву.

ek collage.JPG

coll2.jpg
Вернуться к списку новостей