Главная :: О компании :: Новости :: Новости с MIPS2012

Новости с MIPS2012

С 24 по 27 апреля в Экспоцентре прошла очередная международная выставка по охране и безопасности MIPS2012.
На выставке показали свои новинки все ведущие мировые бренды отрасли : Axis, Panasonic, Sony, Bosch, Mobotix, Samsung, LG, Honeywell, Hikvision, Fujinon, NUUO, Milestone и многие многие другие.

 
pan1.jpg  axis6.jpg
sams.jpg  sony.jpg  hik.jpg  kaba.jpg  

На стенде Panasonic были представлены как уже известные камеры видеонаблюдения, например знаменитая WV-SW396E, так и новинки 2012 года : FullHD корпусные модели WV-SP508E и WV-SP509E и FullHD купольные камеры WV-SW558E и WV-SW559, а также долгожданные уличные сетевые камеры WV-SW316E и WV-SW316LE (модель с ИК подсветкой).

Большой интерес посетителей вызвали миниатюрные камеры со сверхшироким углом обзора WV-SW155 , WV-SW152 , WV-SF135 и WV-SF132.
В разделе бытовых камер внимание привлекали новые управляемые камеры WV-SW175 (1280x960) и WV-SW172 (800х600), предназначенные для работы вне помещений и их комнатные аналоги - камеры WV-SW165 и WV-SW162.

pan3.jpg  pan4.jpg  pan5.jpg  pan6.jpg

Panasonic также представил стенд со своей адресно-аналоговой системой пожарной сигнализации , которая постепенно завоевывает российский рынок безопасности и известна своей исключительной надежностью.
На фото инженер Panasonic Дмитрий Попов.

popov.jpg
 
Инженеры компании Axis представили сетевые камеры серии Q16 (AXIS Q1602 с разрешением D1 и AXIS Q1604 с разрешением 720р).
Эти камеры имеют непревзойденную светочувствительность и способны снимать в условиях очень слабого освещения.
Также была анонсирована новинка - компактная камера  M1144-L с разрешением  720р и встроенной ИК-подсветкой!
Эти камеры были помещены в специальный светонепроницаемый ящик так, чтобы можно было сравнить изображение при свете и без него.

Камеры показали прекрасный результат.

axis2.jpg  axis3.jpg
      
Axis одна из немногих компаний, серийно выпускающая тепловизионные сетевые камеры, которые могут быть незаменимы при необходимости наблюдения в полной темноте и при плохой видимости.
На фото - камера Axis Q1921 и изображение с нее на мониторе.

axis4.jpg


На фото инженер Axis Communications Павел Рожков (справа) и Константин Панкрашкин (Солярис).

axis5.jpg

Немецкая компания Mobotix AG показала свою линейку камер с высоким разрешением M12, M24 , D12, D24 и Q24. Камеры M12 и D12 оснащены двумя объективами и не имеют изнашивающихся  механических частей.

Это позволяет использовать один объектив для режима День, а другой - для режима Ночь, или, поставив объективы с разным фокусным расстоянием, получать с одной камеры 2 картинки - общий вид и приближенное изображение. 

Знаменитая Q24 Hemispheric с разрешением 3,1 Мп  имеет объектив "рыбий глаз" со сверхшироким углом обзора, то есть одной камеры, установленной на стене достаточно для обзора 180º без мертвых зон.
При этом специальное ПО выполняет коррекцию искажений он-лайн и пользователь видит на экране нормальное изображение.

Домофон Mobotix T24 - современное и эксклюзивное решение, практически не имеющее конкурентов.
Элегантный дизайн, поддержка протоколов SIP и H.264, съемка без мертвых зон благодаря встроенной камере Hemispheric с разрешением 3,1 Мп, возможность записи сообщений от владельца и от посетителей, открытие двери по коду или RFID-транспондеру, уличное исполнение - вот основные характеристики этого бестселлера от Mobotix.
На MIPS2012 инженеры Mobotix показали долгожданное ПО для Apple iPad, позволяющее изпользовать этот планшет в качестве абонентского устройства.

mob1.jpg  mob2.jpg

Знаменитый производитель элитной итальянской домофонии компания bpt - старый партнер компании Солярис.
Множество успешных проектов по оснащению офисов, квартир и коттеджей домофонами класса Premium от bpt - прекрасный результат нашей совместной работы и залог долговременных и дружеских отношений.
С недавних пор компания bpt входит в группу компаний CAME (Италия).
На фото слева направо : Сергей Столович (CAME), Александр Рыков (bpt ), Константин Панкрашкин (Солярис).

bpt1.jpg

В общем и целом выставка явно удалась.
Удалось пообщаться со старыми партнерами, познакомиться с новыми игроками на рынке,  посмотреть  новинки и  новые направления.
В отличие от некоторых отраслевых выставок, явно теряющих свое значение, MIPS снова показала высокий уровень организации и участников, опять доказав, что она является одной из важнейших и интереснейших выставок по охране и безопасности.

lilin.jpg  grun.jpg  bpt2.jpg  dahua.jpg

Константин Панкрашкин, руководитель отдела видеонаблюдения компании Солярис.
Вернуться к списку новостей